蓝经灵志愿者为新生提供服务                   校团委供图

    9月9日,在我校2017级新生报到之际,我校400余名蓝经灵坚守岗位,工作秩序井然,用最饱满的热情融化新生初来乍到的生疏感,为迎新工作增添一抹亮色。

根据学校的统一部署,蓝经灵志愿者在南大门、东苑、中苑、西苑和北苑的服务站点开展志愿服务活动。为新生和家长引导路线、解答他们提出的问题、介绍学校发展和校园生活,蓝经灵志愿者用自己的每一次行动、每一个微笑、每一滴汗水诠释着爱心和奉献精神,传递来自学长学姐的热情与关爱,营造南京财经大学温馨如家的校园氛围。

在蓝经灵志愿者群体中,有一群特殊的流动志愿者,他们头戴小红帽,身穿蓝白T恤,臂别红袖章,随身的手提袋里都装有矿泉水,面包和风油精,他们在校内循环流动值班,随时为需要的新生和家长提供解饥济渴镇凉服务。

新生与家长对蓝经灵志愿者服务感到很惊喜:“一进校门,就有服务站提供指引,一路需要帮助时就可以看到戴着小红帽的身影,让人觉得学校的安排很温暖人性化,原本人生地不熟的顾虑都完全放下了,只要跟着志愿者走就好。”

据悉,我校有83名蓝经灵志愿者在校团委工作人员的带领下,赴南京火车站、南京南站、南京汽车客运站、南京长途东站接站点迎接新生。

(校团委)