百舸青年媒体中心针对实习生采用直播进行线上教学

百舸新媒体中心指导实习新生创刊:《南乡》(《百舸》杂志副刊)   校团委供图

今年暑期,校团委宣传部暨百舸青年媒体中心发布了暑期实习小编招募令。招募令一经发布,得到新生们的积极响应和踊跃报名。经过严格筛选,15名新生在近百名报名者中脱颖而出,成为实习小编。经过严格的线上培训后,新生们参与到采编、撰稿、排版等新媒体工作中,提前体验大学生活。

百舸青年媒体中心创新培训形式,采用学生喜闻乐见的哔哩哔哩直播等新媒体渠道对实习小编进行一对一线上教学培训,极大调动了实习小编的学习积极性,培训效果突出。实习小编们在PS制作、杂志编辑、摄影和美编等工作岗位上表现优异,不仅圆满完成工作任务,还共同创办了校团委《百舸》杂志的全新副刊-《南乡》。

经过暑期的培训和锻炼,实习小编们纷纷表示收获颇丰。2017级新生法学1703班王颖表示,校团委提供的实习平台让他们提前体验了新鲜的大学生活,不仅收获了知识、技能,还在与学长学姐的交流中感受到团队的温暖和力量,以全新的方式开启了大学生活。

(校团委)