杭州西湖边民宿

    近年来,我国经济持续增长,人民生活水平不断提高,在“大众”旅游背景下,在外住宿消费比例不断增大,越来越多的旅游者不再青睐过去传统的旅游方式,转而向休闲旅游度假,甚至向体验当地民众生活的体验旅游升级。而国内酒店同质化严重,价格偏高,无法满足人们日益多元化、出行化的个性需求,造成了旅游市场住宿供需的矛盾。另一方面,随着近年来国家出台的一系列严厉的房地产调控政策,房产所有者持有和交易房产的成本逐渐升高。而与此同时,房价增长的突飞猛进,也使得租房市场更加活跃,这时就需要一种新的方式,使房产持有者寻求新的房产增值渠道,实现其收入的增加。
    在旅游者的消费需求得不到满足和房产持有者增值需求无法满足的双重矛盾下,共享经济为矛盾的解决提供了新方式。共享经济作为“新经济”、“新商业”形态,借助网络等第三方平台,将供给方的闲置资源使用权暂时性转移,通过提高存量资产的使用效率来为需求方创造价值,在这场互赢的博弈中,信息中介显得尤为重要。
    团队前期进行了充分的资料调查工作之后,以Airbnb为重点研究对象,在8月9日-8月17日进行了项目的实地考察工作,结合中国市场的现状,研究第三方短租平台的管理缺陷,提出可行的解决方案,进一步分析共享经济模式下民宿经济的前景。
团队成员在实地考察期间精心挑选了六处各有特色的民宿,详细的记录了在入住过程中碰到的问题,并将存在的疑惑整理成问卷,将后续的网上调研与线下调查相结合,收集了大量关于民宿的材料。同时选择在地方财政局和财务咨询中心实地访问,获得了不少社会群众对于短租平台的看法。并且通过采访短租平台上的超赞房东,试图以房东的视角来发现民宿存在的问题,针对中国信用体系问题做了深入的探讨,将目光聚焦在房东与房客的关系上,获取一手的资料。
    经过小组各方面的调查研究,他们发现,短租平台做的好不好,固然和当地文化的切合度有较大关系,但是更重要的是平台对于三方关系的经营。众所周知,良好的沟通是一切美好的开始,当房客开始在平台上遇到房源时,信息沟通就开始了,平台需要给这种沟通构建良好的环境。而其中最重要的是三方的信任,没有信任,房东无法取信于房客,租住就无从谈起,平台无法让房东信任,房源就狭窄,无法让房客信任,用户就越来越少。所以,信任是沟通的最重要的一步,中介在信息沟通之中承担着巨大的作用,所以社会征信体系的建立完善势在必行。