各学院学生分会、研究生会:
  我校第四次学生代表大会召开至今已届五年。根据《江苏省学生联合会基层组织选举办法》和《南京财经大学学生会章程》的有关规定,结合我校学生工作的实际情况,经研究并报请校党委和省学联,拟定于2016年5月8日召开南京财经大学第五次学生代表大会(以下简称“学代会”)。为做好大会筹备工作,确保大会顺利进行。
  现将具体事宜通知如下:
  一、 代表名额分配方案
  根据《江苏省学生联合会基层组织选举办法》的有关规定,本次学代会正式代表名额拟定为260名。各单位按照代表人数占全院学生人数1.6%比例民主推选(各单位学生代表名额附后)。代表名额的分配根据学生人数和代表具有广泛性的原则确定,各单位在推选时应兼顾年级、专业、性别、民族等因素。
  二、代表条件
  (1)必须是具有南京财经大学学籍的在校本科生或研究生;
  (2)坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针、政策,具有坚定的理想信念和良好的道德品质;
  (3)学习刻苦,成绩优良,乐于为同学服务,有良好的群众基础;
  (4)热心学校的发展事业,积极参加学校的活动,能团结和带领同学为把我校建设成一流的财经大学做出贡献;
  (5)善于独立思考和分析问题,具有较强的判断力。
  三、代表产生办法
  本次学代会代表推选工作以学院为单位进行组织,研究生作为独立单位。各单位自主组织选举工作,代表名单经各单位审查后交至校学生会,再经审核、公示后确定最终名单。
  代表候选人需填写代表信息登记表(相关表格见附件)。请各单位于4月15日18点前将纸质代表候选人名单及有关登记表交至大学生活动中心213室,电子版发送至校学生会拓展邮箱(njuexshex@126.com)。各单位需附上关于代表产生过程的说明,最终代表名单将由校学生会在全校范围内进行统一公示。
  本次大会对全校青年学生政治生活有重大影响,请各单位认真做好各项组织工作,希望广大同学关心、支持本次大会的工作,共同努力,推选好学生代表,为本次大会达成“团结、民主、奋进”目标而努力。
  
  附件1: 南京财经大学第五次学生代表大会各单位代表名额分配表
  附件2: 南京财经大学第五次学生代表大会各单位代表候选人信息汇总
  附件3: 南京财经大学第五次学生代表候选人信息登记表
 
 
04关于推选南京财经大学第五次学代会代表的通知.doc
 
 
  南京财经大学学生会
2016年4月11日