•     校团委是在校党委和团省委领导下开展工作,根据校党委和团省委的工作部署和要求,结合我校实际,制定和进行每学期团的工作计划和工作总结;定期召开团委会和各团总支书记会,传达上级指示,布置、讨论和检查工作并及时向上级汇报工作,反映情况的组织。
      校团委严格遵照《中国共产主义青年团章程》的要求,巩固和加强共青团自身建设,通过健全和规范团组织生活、团员政治理论学习、团员骨干培训等,不断提高团员素质,培养青年骨干,通过多种形式的爱国主义、社会主义、集体主义教育,有效提高青年学生的思想素质、政治觉悟、理论水平,为学校人才培养工作服务。
      一方面,校团委大力加强学校共青团工作队伍建设,切实关心基层共青团工作干部的思想、工作、学习与生活,在学校党委领导下努力做好这支队伍的稳定和发展工作;做好团委有关文件、材料的立卷、归档和固定资产的登记、管理工作;做好团的对外接待、联络、开具介绍信、转接团关系及团费收缴等工作,组织开展好一年一度的“五·四”表彰工作;做好团的宣传工作,有效利用橱窗、网站、手机报等宣传阵地,结合校党委的宣传工作部署,积极向团员青年宣传党的方针政策、国内外形势、学校发展和学生学习生活动态以及其他社会信息;搭建校、院、系三级校园文化活动平台,紧密结合第一课堂,充分利用各种学生文化活动场所,组织各种富有教益、为学生所欢迎的第二课堂活动,丰富青年学生的校园文化生活。
      另一方面,校团委按照素质教育要求,重抓学生素质拓展、科技创新和实践服务,大力开展多种形式的学生课外学术科技活动、暑期社会实践活动、志愿服务活动、社会公益与社区服务活动,提升学生社团活动层次,积极帮助、引导青年学生全面发展,健康成材;做好对校学生会、学生社团联合会、研究生会、大学生科学与技术协会、青年志愿者协会等校级学生组织的指导、监督和管理工作。