您现在的位置是:专题首页 > 大会新闻
共青团南京财经大学第二次代表大会隆重召开
发布时间:2015-3-28 23:59:00 发布人:admin 点击:1152

共青团南京财经大学第二次代表大会隆重召开

校党委书记陈章龙到会祝贺并讲话

共青团江苏省委党组成员、省少先队总辅导员姜东致辞

大会现场

 

 

 

  3月28日上午,共青团南京财经大学第二次代表大会在仙林校区大礼堂隆重召开。共青团江苏省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,校党委书记陈章龙分别代表团省委和学校党委到会祝贺并讲话。共青团江苏省委组织部部长陈鹏、学校部副部长薛保刚,我校党委副书记、纪委书记焦富民,党委常委、副校长邱伟芬等出席会议并在主席台就坐。学校各职能部门负责人,各基层党委、党总支正副书记,上海财经大学、南京师范大学等兄弟高校团委书记,会议正式代表、列席代表参加了大会。大会由校团委副书记(主持工作)、大会秘书长张励行主持。
  开幕式前,与会领导、嘉宾及全体代表合影留念。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。我校工会主席吕戎致辞,她代表学校工会向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校广大团员青年和青年工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。她表示,校工会将在学校党委的正确领导下,与校团委进一步加强联系、密切合作,充分发挥职能作用,为把我校建设成有特色、高水平的财经大学做出新的更大的贡献。最后,她预祝本次大会取得圆满成功。
  上海财经大学团委书记褚华代表兄弟院校共青团致贺辞,向本次大会的召开表示热烈祝贺,并希望两校共青团继续紧密合作,为开创高校共青团工作新局面而并肩奋斗。
  省委党组成员、省少先队总辅导员姜东代表共青团江苏省委向大会的召开表示热烈的祝贺,向参加大会的全体代表并通过他们向全校团员青年和同学致以诚挚的问候,向长期以来重视、关心、支持共青团工作的学校领导、各职能部门和全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。他肯定了我校共青团的重要地位和作用,并提出四点希望:一是强化思想引领职能,坚定青年理想信念;二是围绕党政中心工作,构建实践育人体系;三是坚持党建带团建,加强团的基层组织建设;四是增强服务青年本领,提升团干部素质。
  校党委书记陈章龙讲话。他指出,长期以来,我校共青团在团省委和学校党委的正确领导下,紧扣时代主题,围绕学校改革发展大局,着眼学生全面发展需求,团结带领全校广大团员青年,在思想教育、校园文化、创新创业、社会实践、志愿服务和自身建设等方面取得了可喜的成绩,在服务学校中心工作、促进学生成长成才,维护校园和谐稳定等方面做出了重要贡献。陈章龙书记代表学校党委提出四点希望:第一,希望全校团员青年坚定理想信念,勇担青春使命,争当奋发有为的时代先锋;第二,希望全校各级团组织坚持立德树人,锐意开拓创新,开创共青团工作新局面;第三,希望全校各级团干部明确职责使命,提升素质本领,服务青年学生成长成才;第四,希望全校各级党组织支持团的事业,关心青年成长,切实加强党建带团建工作。陈章龙书记希望全校广大团员青年、广大团干部、各级团组织以本次大会的召开为契机,继承和发扬我校共青团工作的优良传统,开拓创新、锐意进取,为实现学校建设有特色、高水平财经大学的奋斗目标,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”奉献青春、智慧和力量。
  随后,大会召开第一次全体会议。校团委副书记(主持工作)、大会秘书长张励行同志作了题为《坚定信念跟党走 放飞梦想勇担当——团结带领全校团员青年为建设有特色高水平财经大学而努力奋斗》的报告。报告分为三个部分:一是四年以来我校共青团工作的回顾,二是面临的形式与挑战,三是今后四年的工作展望。
  下午,大会进行了分组讨论,五个代表团在各自分会场讨论审议团代会工作报告,学习团省委领导、校领导讲话精神。
  分组讨论结束后,大会举行第二次全体会议及闭幕式。会议由校团委副书记、大会副秘书长王孝晨主持。
  大会审议通过了《关于共青团南京财经大学委员会工作报告的决议》,宣读了候选人产生情况说明。大会根据团章的有关规定和选举办法,通过差额选举的方式产生了27名共青团南京财经大学第二届委员会委员,宣读了《共青团南京财经大学第二次代表大会倡议书》。
  最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
  大会闭幕后,共青团南京财经大学第二届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了共青团南京财经大学委员会第二届常务委员会、副书记(主持工作)、副书记。
已经没有上一篇        下一篇文章:共青团南京财经大学第...
地址:南京市仙林大学城文苑路3号大学生活动中心
版权所有:共青团南京财经大学委员会 苏ICP备11032101号 Copyyright(C)2015 All rights reserved by Ivan.