您现在的位置是:专题首页 > 会议通知
关于做好共青团南京财经大学第二届委员会委员候选人预备人选推举工作的通知
发布时间:2015-3-12 14:59:03 发布人:admin 点击:443

各学院分团委:

         根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则》(暂行)的有关规定,经校团委研究,现将做好共青团南京财经大学第二届委员会委员候选人预备人选推举工作通知如下:

经校党委、团省委批准,共青团南京财经大学第二届委员会由27人组成。按照委员候选人数差额比例不少于20%的要求,需酝酿委员候选人预备人选34人。推荐时要充分考虑各方面的平衡,推荐的委员候选人预备人选中本选举单位人数原则上不得超过3人。

1、委员候选人预备人选提名的基本原则

(1)委员候选人预备人选必须具有坚定的政治立场、是非分明、能够自觉与党的路线、方针、政策保持一致。

(2)委员候选人预备人选提名从工作实际出发,主要从校团委负责同志、各学院共青团工作负责同志中考虑,同时考虑校级学生组织负责同学、普通同学代表。

(3)委员候选人预备人选提名应注意形成合理的专业知识结构,注意培养选拔优秀年轻干部,形成一定梯次的年龄结构。

2、委员候选人预备人选的酝酿推荐

(1)3月13日前,各学院团委以团支部为单位,召开团员大会,在充分讨论的基础上,对委员候选人预备人选进行酝酿提名。

(2)校团委根据各学院的酝酿情况,研究确定委员候选人初步人选。

(3)3月15日前各学院团委组织团员以无记名投票的方式对初步人选名单进行第二轮的酝酿推荐,并将酝酿情况报校团委。同时对初步人选进行考察。

(4)校团委根据多数团组织和团员的意见及考察结果,研究确定委员候选人预备人选建议名单。将预备人选建议名单(附个人自然情况和简历),再下发至各学院团委,广泛征求意见,3月17日前将征求意见报校团委组织部。

(5)校团委在汇总征求意见后,形成委员候选人预备人选协商建议名单,报校党委初审。

(6)校团委讨论通过候选人预备人选正式上报名单,报校党委批准。

各选举单位于3月13日前将《XX学院推举共青团南京财经大学第二届委员会委员预备人选名册》报校团委。

校团委联系人:王孝晨  石晶晶  86718167  86718168(上报资料请通过奥蓝系统)

 

附件 :XX推举共青团南京财经大学第二届委员会委员预备人选名册

    

 

                    

共青团南京财经大学委员会    

2015年3月11日

 

 

上一篇文章:关于开展“唱响团歌、...        下一篇文章:关于同意孔维钰等同志...
地址:南京市仙林大学城文苑路3号大学生活动中心
版权所有:共青团南京财经大学委员会 苏ICP备11032101号 Copyyright(C)2015 All rights reserved by Ivan.