您现在的位置是:专题首页 > 会议通知
关于各选举单位酝酿推荐和选举出席第二次团代会代表的补充通知
发布时间:2015-3-2 发布人:admin 点击:454

各选举单位:

  经党委和团省委批准,校团委《关于做好共青团南京财经大学第二次代表大会代表选举工作的通知》(南财团字[2015]4号)已经下发各选举单位,为保证选举工作的顺利进行,现就各选举单位酝酿推荐和选举出席第二次团代会代表的具体工作补充通知如下:

  一、各选举单位要按照分配的代表名额自下而上推荐,上下结合、反复酝酿,根据多数团组织和多数团员青年的意见提出代表候选人的初步人选;要对候选人初步人选逐个进行考察,征求所在单位团内外青年和有关方面意见;要召开选举单位团的委员会会议(或相应会议),按多于分配名额20%的数额确定代表候选人预备名单;经同级党委审核并报送校团委协商同意后,由选举单位召开团代表大会或团代表会议选举。

  二、选举单位向同级党的委员会和校团委呈报代表候选人预备人选名单时,要呈报《代表候选人预备人选名单》、《代表候选人预备人选登记表》和代表候选人预备人选名单酝酿情况的报告。酝酿情况的报告主要是说明酝酿的方法步骤、提名原则、代表候选人预备人选的结构情况及其他需要报告的问题。

  三、选举结果的报批。各院按照规定的要求选举产生出席第二次团代会的代表后,应及时向同级党组织和校团委呈报选举结果。报告内容一般包括选举产生团代表大会代表的会议形式(团代表会议或团代表大会或团员大会),选举方式,代表名额,代表构成比例等,还应附代表名册、代表登记表等。校团委收到报告后,经对各选举单位的选举方式和代表资格的初步审查后批复。

  四、其他注意问题。

  1.要充分发扬民主,组织团员反复酝酿,采取自下而上和自上而下相结合的办法提名,按照多数人的意见确定代表候选人名单。代表候选人不能由个人或少数人指定。

  2.要注意代表的先进性和广泛性。团代表大会的代表,应是思想品质好,作风正派,密切联系群众,受到团员青年的拥护、信任,具有一定的议事能力,能够反映广大团员青年意见的团员或年轻党员。应尽可能使所属团组织都有一定数量的代表。

  3.要把好代表资格审查关,严格按照选举规则规定的程序选举产生代表。在代表资格审查过程中,发现代表的提名、选举不符合程序的,校团委将责令选举单位重新进行选举。

 

校团委

2015年3月2日

 

 

 

 

上一篇文章:关于同意孔维钰等同志...        下一篇文章:关于做好共青团南京财...
地址:南京市仙林大学城文苑路3号大学生活动中心
版权所有:共青团南京财经大学委员会 苏ICP备11032101号 Copyyright(C)2015 All rights reserved by Ivan.